白髪をひと塗りでカバーする髪用ファンデーション

2019.08.30

マナラの記事

2019年9月13日(金)数量限定発売

オリジナルブランド 「マナラ化粧品」の開発および販売を行う、 株式会社ランクアップ(本社:東京都中央区銀座 代表:岩崎裕美子)は、 「マナラ ワンデー リタッチカラー」(2,340+税)を2018年9月13日(金)より、数量限定で再発売いたします。 「マナラ ワンデー リタッチカラー」はバータイプの髪用ファンデーションです。 髪や頭皮に負担がなく、誰でも簡単に生え際や、分け目の白髪をひと塗りで カバーすることができます。2017年1月に限定発売したところ、手軽さや 使いやすさから大好評を博し、なんと5000本がたったの3週間で完売しました。

ワンデー リタッチカラーの特長

バータイプだから白髪を簡単に隠せる!

生え際や分け目の白髪をカバーしやすいバータイプを採用。バーを滑らせるだけで隠したい白髪を、手軽に簡単に隠すことができます。

隠したい白髪にしっかり密着してカバー!

揮発性オイルとヘア定着成分で、色ムラにならずに白髪にしっかり色が密着。汗や水に強いウォータープルーフタイプで色落ちしにくい処方です。(揮発性オイル:シクロペンタシロキサン ヘア定着成分:トリメチルシロキシ/ケイ酸)

白髪隠しをしたことを忘れる自然な仕上がり!

ふんわりパウダー配合で、髪がゴワつかず、白髪隠しをしたことを忘れる自然な仕上がりに。 (ふんわりパウダー:シリカ/ラウロイルリシン)

落とせる髪用ファンデーションだから安心!

7つの無添加処方※のため、髪や頭皮を傷めることがないので 安心。しかも洗い流す髪用ファンデーションなので、白髪染めの色素が髪に残らす、美容室で白髪が染まりにくくなることもありません。 (※タール系色素無添加/合成香料無添加/鉱物油無添加/石油系界面活性剤無添加/エタノール無添加/パラベン無添加/紫外線吸収剤無添加)

マナラ ワンデー リタッチカラーはこうして生まれました!

製品開発担当者:田村彩子
20代の頃からずっと白髪に悩んでいました!

20代の頃から白髪に悩んでいたので、3週間に1度の割合で美容室へ通っていました。しかし、白髪は染めてから2週間ぐらいで伸びて目立ってしまいます。美容室へこまめに行くのが負担だったので、美容室に行くまでの間、筆タイプやヘアマスカラタイプの白髪隠しを使ってみましたが、生え際や分け目などの白髪を隠すにはどれも手間がかかって上手く隠すことができませんでした。そこで、バータイプで白髪を簡単に隠せる「マナラ ワンデー リタッチカラー」を開発しました。今は分け目の白髪も、ひと塗りで隠せます!

マナラ ワンデー リタッチカラー(髪用ファンデーション)
カラー
ディープブラウン
2,340 円(税抜)