履くだけで太い脚がスッキリ美脚に! マナラ 着圧美脚タイツ デオプラス

2019.02.12

マナラの記事

オリジナルブランド「マナラ化粧品」の開発および販売を行う、株式会社ランクアップ(本社:東京都中央区銀座 代表:岩崎裕美子)は、「マナラ 着圧美脚タイツ デオプラス」(\9,800+税)を2019年9月13日(金)より数量限定発売いたします。 「マナラ 着圧美脚タイツ デオプラス」は、「履くだけで脚が細くなる」をコンセプトにつくられた特殊なタイツ(一般医療機器)です。足首からヒップラインまで超強力圧力を段階的にかけることで、リンパの流れを改善、血流を促進。それにより脚のむくみを改善し、スッキリ美脚に導きます。ぽっこりお腹を解消する「ガードル機能」でヒップアップしながら骨盤周りをサポート。履くだけで脚長効果とメリハリのあるヒップを実現し、女性の下半身をまるごとサポートします。 「マナラ 着圧美脚タイツ」の販売は2014年から今年で5年目となりました。初回の発売は3,000足が2週間で完売し、その後も1万足以上を販売するたびに、完売する人気製品です。今年は新たな機能として【消臭機能】を追加し、「マナラ 着圧美脚タイツデオプラス」としてリニューアル登場。脚のムレが気になる季節も快適に過ごせます。

特殊な編機を使った高品質タイツ。履くだけで脚のむくみを改善!

脚が太くなる原因は、冷えや血行不良、新陳代謝の低下などからくる「むくみ」です。このむくみを解消しないと、恐ろしいことに脚はどんどん太くなってしまうのです。そこで、脚のむくみに着目し、履くだけで脚のむくみを改善する製品を開発しました。 「マナラ 着圧美脚タイツ デオプラス」は医療用のストッキングの7-8割を製造しているドイツの「メルツ社」のメディカル編機で作られています。この編機は、日本国内では台数が限られた希少なもの。この医療用のストッキングに使われる特殊な編み方ができるのは「メルツ社」のメディカル編機だけです。さらに 「マナラ 着圧美脚タイツ デオプラス」は特殊技術を使い、脚の形に合わせた細かな着圧設計とガードル機能を付加。手間とコストを惜しまず作られています。

製品開発ストーリー

取締役 兼 製品開発部部長:日高 由紀子(ひだか ゆきこ)

■着圧美脚タイツはこうして生まれました!

「マナラ 着圧美脚タイツ」は私の悩みから生まれました。私は、やせ薬や食事制限、運動、エステなど今まで試したダイエットは数知れず。特に下半身太りはひどく、着る服を選ぶポイントは、どれだけ下半身を隠すことができるか。だから、いつも体型をカバーする服しか着られませんでした。
しかし、ある時、「マナラ 着圧美脚タイツ」の前身となるタイツに出合ったのです。それまでもエステで紹介された1枚数万円以上する着圧タイツを何十枚も履いてきた私。そこまで効果を実感していなかったのですが、このタイツを履いた瞬間「あれ?細くなってる!?」と自分でも目を疑うほどの効果にビックリ。翌日思い切ってスカートで出社してみると、「日高さん、痩せました?」とたくさんの人から声をかけられたのです。この着圧タイツを開発したのは、補正下着を作り続けて35年の製造会社。すぐに私は開発担当者に電話をして製品の開発をスタート。そして生まれたのが「マナラ 着圧美脚タイツ」でした。今では脚が細くなってミニスカートやショートパンツが履けるようになり、人生が変わりました!

履くだけで細くなる3つの秘密

秘密1 ポンプの原理を応用した、段階圧力で脚のむくみを改善!

ホースの先をつまんで圧力をかけると水が勢いよく出る「ポンプの原理」を応用。医療用レベルの編機で、140デニールの超強力な圧力を足首から段階的にかけ、下から上へと押し上げます。 リンパの流れを改善し、血行促進することで、気になるむくみも スッキリ!

秘密2 脚だけじゃない!ガードル機能一体型でお腹もお尻も引き締める!

着圧タイツとガードルの一体型なので美脚効果はもちろん、ぽっこりお腹を押さえヒップアップしながら骨盤周りをサポート。 太もも、ヒップのメリハリを付けながら、ヒップの位置を高くするので、脚長効果もバツグン!

秘密3  遠赤外線の保温効果で、冷えからくるむくみをスッキリ!

体温を遠赤外線に変えて身体を保温する、光電子繊維を使用。特に足元に感じやすい冷えを防いで、むくみを解消します。さらに光電子繊維は汗を細かく分解することができるので、ムレることなくいつでも爽やか! またシルクプロテイン加工を施しているため、湿度が高い時には放湿し、皮膚をサラサラとした快適な状態に保ち、湿度が低い時には保湿し、しっとり肌を保ちます。またシルクプロテインはヒトの皮膚に含まれるアミノ酸とほぼ同様なため、なめらかで肌に優しい履き心地です!

さらに高効果!消臭効果がついてパワーアップ!

今年発売する新製品は消臭機能がついてパワーアップ!特殊加工によってニオイの原因を中和し、根本にアプローチします。汗由来の気になる臭いを除去します。